Зачем это нужно ??? (ПОДРОБНО)

      Компания DPF TECH является эксклюзивным официальным представителем в Украине итальянского предприятия, специализирующегося на производстве оборудования для очистки сажевых фильтров и катализаторов Flash Cleaner Machine. Оборудование защищено патентом, сертифицировано и успешно используется в Германии, Франции, Великобритании и США. 

Основной задачей компании DPF TECH является профессиональная очистка фильтров DPF / FAP и катализаторов, установленных на всех видах транспорта: легковых авто и мотоциклах, грузовых автомобилях, сельхозтехнике, спецтехнике (дорожной и строительной), а также на яхтах и дизельных судах.

Все работы по очистке DPF выполняются в строгом соответствии с техническим регламентом. Стандартная процедура очистки фильтра DPF, включая его демонтаж , мойку, установку на автомобиль и адаптацию занимает один рабочий день. Если клиент привозит снятый фильтр, в срочном порядке он может быть качественно очищен в течение одного часа. 

В Украине  действует сеть сервисных центров DPF TECH и в каждом из них есть квалифицированные специалисты, которые не только проведут очистку фильтра DPF/FAP, но и помогут разобраться в причинах, из-за которых он загрязнен выше нормы. Компьютерная диагностика позволяет проверить исправность лямбда-зондов и датчиков давления, состояние топливных форсунок и работоспособность системы регенерации фильтра. 

Перед тем, как очистить фильтр DPF или катализатор, происходит его визуальный осмотр с помощью эндоскопа и проводится тестирование в аппарате Flash Cleaner Machine.

На основании всей полученной информации производится вывод о наличии проблем у авто и предлагаются пути их решения. Мы всегда стараемся предоставлять клиенту подробный отчет о проделанной работе, объясняем на что следует обратить внимание в первую очередь и как предотвратить появление подобных проблем в будущем.

        Обратите внимание !!! Мы предлагаем услуги, которые не вносят конструктивные изменения в авто. Все системы остаются в заводском состоянии, в соответствии с требованиями стандартов производителя автомобиля.

В настоящее время на рынке Украины существует множество предложений по очистке катализаторов и фильтров DPF/FAP.

Пожалуйста, будьте внимательны при выборе поставщика этой услуги!  Желание сэкономить, не думая о последствиях, может привести к тому, что в результате Вы можете получить некачественно очищенный или поврежденный фильтр.

Используя для рекламы своих услуг видео- и фотоматериалы компании DPF Tech некоторые «сервис-центры» проводят очистку фильтра кустарным способом. 

  1. Катализатор и сажевый фильтр замачиваются в жидкости с добавлением агрессивной химии, что приводит к уничтожению напыления благородных металлов на рабочем элементе.
  2. Керамическая часть фильтра вынимается из корпуса и промывается с помощью мойки высокого давления Kercher. Такие действия ведут к нарушению пористой структуры фильтра.
  3. Вместо очистки в фильтре DPF сверлится несколько отверстий. В результате система управления авто получает некорректные показания от датчиков и работает неправильно. Такой фильтр уже не подлежит восстановлению и должен быть утилизирован.
  4. Выполняется принудительная регенерация DPF фильтра. Эта процедура имеет смысл только при загрязнении фильтра не более, чем на 15-25%. Иначе эффект от ее действия будет кратковременным  и проблема вернется в кратчайшие сроки.

Что должно насторожить Вас при выборе поставщика услуги мойки DPF/FAP:

  • Процесс очистки снятого фильтра занимает больше часа для легкового авто и более 2 часов для грузового;
  • Не разрешают следить за процессом;
  • Не предоставляют результаты диагностики фильтра до и после мойки;
  • На вопрос о гарантии на процедуру отгораживаются общими фразами;
  • Предлагают значительную скидку без объяснений причин «щедрости»;


    Воспользуйтесь услугами сервис-центра DPF TECH и Вы сможете лично наблюдать за процессом очистки фильтра!!! Если у Вас нет такой возможности, по запросу можно получить видео мойки именно Вашего фильтра с камеры, установленной внутри аппарата Flash Cleaner Machine.

Процедура мойки на аппарате Flash Cleaner Machine полностью восстанавливает  фильтр DPF/FAP, не повреждая его.

Внимание !!! Удаление сажевого фильтра является «грубым» вмешательством в конструкцию автомобиля!

Многие страны Европы уже приняли закон, запрещающий удаление фильтра DPF /FAP и перепрограммирование системы управления авто. Введение этого закона ожидается и в Украине. 

Автомобильные компании вкладывают огромные деньги в улучшение качества работы систем снижения вредных компонентов выхлопа, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды. Но, к сожалению, многие автовладельцы, чувствуя безнаказанность, продолжают безответственно относится к экологии и вырезают катализаторы и сажевые фильтры на своих автомобилях. 

Стоит напомнить, что часто удаление DPF приводит к печальным последствиям:
1. Для перепрошивки под устаревший стандарт экологической безопасности требуется провести изменения в электронном блоке управления, который при этом может быть необратимо поврежден;
2. После удаления фильтра часто возникают проблемы с турбиной (свист на малых оборотах) и системой впрыска;
3. Из выхлопной трубы идет черный дым;
4. Невозможно легальное прохождение техосмотра.

Прежде чем удалять фильтр DPF, обязательно учтите возможные последствия!


Зачем мне сажевый фильтр DPF / FAP?
Сажевый фильтр DPF / FAP предназначен для удержания и сжигания сажи в зависимости от уровня ее накопления в экологически безопасном режиме. Фильтр DPF собирает сажу до тех пор, пока перепад давления между входом и выходом фильтра не превысит заданный порог. Как только пороговое значение превышено (сопротивление фильтра DPF к выхлопу становится высоким), блок управления двигателем включает режим регенерации фильтра. Этот режим предназначен для выжигания сажи в фильтре, но активируется он только при определенных условиях.. Обычно двигатель должен работать на средних или высоких оборотах, и автомобиль должен двигаться, а не стоять на месте.

Откуда возникают проблемы с сажевым фильтром DPF / FAP?
Компьютер ждет подходящих условий, чтобы сжечь отложения сажи, но такие условия в городе редки, потому что движение (стояние) в пробках не способствует этому. Фильтр DPF / FAP улавливает сажу, а процедура регенерации не включается. Когда фильтр заполнен более чем на 90%, его сопротивление выхлопу становится настолько высоким, что во избежание поломки двигателя система управления ограничивает его мощность, вплоть до полного отключения.

Подобные проблемы могут возникнуть как у подержанных , так и у практически новых автомобилей - все зависит от условий эксплуатации. 


Что делать, если сажевый фильтр DPF / FAP критично загрязнен?
Если сажевый фильтр загрязнен более чем на 90%, его следует заменить. Это не дешевое удовольствие. Стоимость продукции ведущих брендов может превышать 2000EUR!

 Альтернативное решение – профессиональная мойка фильтра DPF/FAP.

 

Описание: https://crm.dpftech.com.ua/static/content/files/b/66/976b1a9632d56fe807128f14925de66b.jpg?v=2320


Давайте подробнее рассмотрим, как засоряется фильтр DPF/FAP. Частицы несгоревшей сажи оседают на стенках фильтра и образуют достаточно прочный шлак, который прочно забивает поры и препятствует нормальному процессу регенерации фильтра. Кроме этого дополнительное загрязнение вносят сульфатные металлы, образующиеся от сгорания металлических примесей в моторных маслах. 

Не забывайте ! На авто, с установленными сажевыми фильтрами, следует использовать только специальные низкозольные масла, соответствующие требованиям спецификации.

Если на Вашем автомобиле загрязнен фильтр DPF / FAP, не откладывайте решение этой проблемы на будущее. В самый неудобный момент у авто может пропасть тяга, двигатель может полностью отключиться и машина остановится.

Критически загрязненный фильтр может стать причиной повреждения турбонагнетателя автомобиля. Если вы будете продолжать игнорировать проблему, повышенное давление и температура в горячей части турбины приведут к увеличению дисбаланса вала турбины и разрушению ее подшипников. 

Внимание !!!
При появлении ошибок, связанных с загрязнением катализатора и фильтра DPF/FAP, рекомендуем немедленно обратиться в сервисный центр DPF TECH.

После проведения всех работ по очистке и адаптации фильтра наши специалисты проконсультируют Вас по вопросам устройства систем DPF/FAP, а также их своевременного обслуживания.